Spritz au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Spritz au chocolat

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 250 g de farine 125 g de sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel 180 g de beurre ramolli 60 poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 100 g de chocolat fondu de votre choix

Préparation Spritz au chocolat

  1. 1 Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.
  2. Pour finir
    Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des "W". Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C, thermostat 6. Laisser refroidir. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait fondu ou servir nature.