Cake à la carotte et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake à la carotte et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 120 g de carottes rapées 100 g d'amandes entiéres décortiquées 80 g de comté râpé 3 oeufs entiers sel, poivre 10 cl de vin blanc sec 6 cl à 8 cl d'huile de tournesol

Préparation Cake à la carotte et aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake. Concasser grossièrement les amandes.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers afin d'obtenir une préparation mousseuse. Ajouter peu à peu la farine mêlée à la levure en alternant avec le vin blanc et l'huile. Incorporer les carottes râpées, le comté râpé, les amandes, saler et poivrer. Mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule à cake. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four. Déguster tiède ou froid en entrée accompagné d'une salade verte de son choix ou d'une salade composée.