1 pâte brisée
3 blancs de poireaux
100 g de parmesan râpé
6 cerneaux de noix
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
1 cuillère à café de curry
poivre
Préparation Tartelettes au poireau, noix et parmesan
1
Dérouler la pâte brisée, la couper en 2 et en garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les faire cuire à blanc (avec des haricots, des pâtes,...)10 minutes à 180°c, thermostat 6.
2
Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
3
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
4
Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, mélanger.
Pour finir
Verser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°c thermostat 6 pendant 25 minutes.