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Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 40 g de comté
  • 4 feuilles de tomates séchées
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette

  1. 1Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2Dans un saladier, mélanger la crème avec la ciboulette, saler et poivrer. Couper le comté et les tomates séchées en dés et en incorporer la moitié à cette crème.
  3. Pour finir

    Oeufs cocotte comté, tomates sechées et ciboulette : Etape 3
    Beurrer 4 ramequins. Les remplir à mi-hauteur de crème. Mettre 2 blancs d'œuf dans chaque, puis ajouter le reste de comté et de tomates séchées. Déposer les ramequins dans un plat allant au four dans lequel on aura versé quelques verres d'eau, et enfourner pour 5 à 10 minutes. Mettre les jaunes et terminer par 5 minutes de cuisson. Servir aussitôt accompagnés de mouillettes.