Coquille de poisson à l'oseille gratinée

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Coquille de poisson à l'oseille gratinée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 600 g de filet de poisson (perche) 1 bouquet d'oseille du jardin 100 g de gruyère râpé sel, poivre 30 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Coquille de poisson à l'oseille gratinée

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer le plat à coquille et couper le filet de poisson. Laver, éponger et ciseler l'oseille.
  2. 2 Dans une poêle, ajouter l'huile d'olive. Y faire fondre l'oseille doucement pendant 2 à 3 minutes.
  3. 3 Faire la sauce blanche : faire chauffer le lait, ajouter farine, sel, poivre et noix de muscade en poudre.
  4. 4 Verser la sauce au fond du plat. Ajouter les morceaux de poisson et l'oseille cuite. Ajouter le reste de poisson.
  5. 5 Parsemer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Puis passer sous le gril 5 minutes. Servir avec un féculent comme du riz par exemple. Bon appétit !