Mini-moelleux au Nutella

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Mini-moelleux au Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 œufs entiers 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel fin 120 g de Nutella 2 sachets de sucre vanillé 10 cl de lait

Préparation Mini-moelleux au Nutella

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
  4. 4 Beurrer et fariner des moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone. Y verser la préparation mais ne pas remplir jusqu'à ras bord car ils vont gonfler. Enfourner à température moyenne pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four les mini-moelleux, puis les placer sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.