3 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
220 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
15 g de cacao
120 g de chocolat
80 g de beurre
30 g de crème épaisse
Préparation Macarons tout choco
1
Mixer la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao.
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre en poudre.
2
Mélanger délicatement la poudre obtenue aux blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3
Remplir une poche à douille de la pâte et former des palets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 minutes et faire cuire 12 minutes à 150°C (thermostat 5).
4
Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre puis ajouter la crème. Laisser prendre au frais.
Pour finir
Mettre une cuillère à café de ganache sur une coque de macaron et recouvrir avec une autre coque.