Cake pomme-cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake pomme-cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 190 g de beurre 2 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de cannelle 20 g de beurre 3 œufs 150 g de farine 150 g de sucre 30 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique sucre glace

Préparation Cake pomme-cannelle

  1. 1 Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré (20 g). Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Épluchez les pommes, évidez-les, puis coupez-les en morceaux. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec 40 g de beurre et le sucre vanillé.
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre 150 g de beurre dans une casserole. Incorporez-le au mélange œufs/sucre. Incorporez la farine, la maïzena, la levure et la cannelle. Ajoutez enfin les pommes.
  3. Pour finir
    Versez la préparation aux pommes dans le moule et enfournez pendant 35 à 45 minutes. Laissez le gâteau refroidir, puis démoulez-le délicatement. Servez tiède ou froid, saupoudrez de sucre glace.