Muffins façon carrot cake

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffins façon carrot cake

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 90 g de sucre roux en poudre 90 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre 2 œufs et 2 jaunes d'œufs 90 g de carottes râpées 60 g de noix et noix de pécan 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre le zeste d'1/2 orange Pour la couverture : 2 blancs d'œufs 90 g de sucre glace 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation Muffins façon carrot cake

  1. 1 Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les œufs, la farine, la cannelle, le gingembre et la levure, puis battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  2. 2 Ajouter les carottes, les noix au préalablement hachées et le zeste d'orange. Dans des moules à muffins en silicone, poser des moules papier et verser la pâte. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Laisser ensuite refroidir.
  3. 3 Pour la couverture, battre les blancs en neige et ajouter le sucre toujours en battant, puis le jus de citron.
  4. Pour finir
    Napper les muffins avec la couverture et décorer de noix et de cannelle.