Mousse légère aux fruits dans sa corolle au miel

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Mousse légère aux fruits dans sa corolle au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Corolles : 40 g de beurre 50 g de miel d’acacia 50 g de sucre 50 g de farine Zeste d'un citron Mousse: 250 g de fromage blanc 100 g de sucre 1 gousse de vanille 25 cl de crème liquide 500 g de fraises

Préparation Mousse légère aux fruits dans sa corolle au miel

  1. 1 Tapissez 2 plaques de papier sulfurisé. Portez à ébullition le beurre, le zeste, le miel et le sucre, puis versez en remuant dans un saladier sur la farine.
  2. 2 Déposez sur chaque plaque 2 cuillerées de pâte très espacées. Enfournez 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez tiédir et déposez-les sur une tasse ou un verre retourné afin de leur donner une forme.
  3. 3 Battez le fromage blanc, 50 g de sucre et les graines de vanille.
  4. 4 Fouettez la crème en Chantilly, incorporez-la au fromage.
  5. 5 Mixez 300 g de fraises avec le sucre restant. Coupez en 4 en lamelles et le reste en dés.
  6. Pour finir
    Remplissez les corolles en alternant mousse et dés de fraises. Nappez de coulis et décorez de lamelles de fraises.