6 œufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de lait + 2 cuillères à soupe
100 g de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche
250 g de chocolat
Préparation Flan au chocolat maison : la recette facile
1
Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et faites-le fondre au bain-marie.
2
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
3
Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la farine. Mélangez bien puis versez le lait doucement en fouettant.
4
Incorporez la crème fraîche puis le chocolat fondu.
5
Préchauffez le four sur thermostat 5 (150°C). Beurrez des petits ramequins. Répartissez la préparation dedans et placez les ramequins dans un bain-marie.