Sabayon au chocolat noir

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Sabayon au chocolat noir

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat 100 g de sucre 30 cl de crème liquide 4 jaunes d'œufs

Préparation Sabayon au chocolat noir

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu très doux ou au bain-marie.
  2. 2 Versez le sucre dans une casserole, arrosez-le avec 2 cuillerées à soupe d'eau, faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sirop nappe la cuillère.
  3. 3 Battez les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis versez peu à peu le sirop sans cesser de battre, et ensuite le chocolat fondu.
  4. 4 Battez la crème en Chantilly, incorporez-la délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Répartissez le sabayon dans quatre jolies coupes, et mettez au frais en attendant de servir.