Financier à la fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Financier à la fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 blancs d'oeufs 200 g de beurre 200 g de sucre glace 80 g de farine 80 g de poudre d'amande 1 fève tonka

Préparation Financier à la fève tonka

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7(180°C ou thermostat 6 pour les fours à chaleur tournante). Faire fondre le beurre à feu doux et laisser tiédir le temps de préparer la recette. Fouetter les blancs d'oeufs afin qu'ils soient mousseux, ajouter le sucre glace en pluie et bien mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée, bien mélanger.
  2. Pour finir
    Verser le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Râper la fève tonka et mélanger une dernière fois. Remplir les moules aux 3/4 de pâte et enfourner pour 15 minutes de cuisson. Démouler les financiers et laisser refroidir sur une grille.