Cake aux tomates cerises, noix et gorgonzola

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cake aux tomates cerises, noix et gorgonzola

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de poudre d'amandes 3 gros œufs 50 g de beurre 20 cl de lait 5 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de poivre gris 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 pincée de sel 15 tomates cerises 75 g de gorgonzola une poignée de cerneaux de noix 25 g de parmigiano reggiano

Préparation Cake aux tomates cerises, noix et gorgonzola

  1. 1 Couper chaque tomate-cerise en deux. Concasser les cerneaux de noix. Couper le gorgonzola en petits cubes. Réserver.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes.
  3. 3 Creuser un puits et ajouter les jaunes d'œufs, le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélanger, puis ajouter le lait progressivement. Ajouter le poivre et le persil.
  4. 4 Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter les tomates-cerise, les noix et le gorgonzola.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Râper des copeaux de parmesan et les saupoudrer sur le dessus du cake. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes. Servir tiède ou froid.