Pizza légère à la niçoise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pizza légère à la niçoise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 600 g de tomates 2 échalotes 1 gousse d'ail thym 16 olives noires 1 boîte d'anchois huile d'olives sel, poivre 1 cuillère de sucre fin

Préparation Pizza légère à la niçoise

  1. 1 Épluchez les tomates et coupez-les en tranches. Hachez les échalotes. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive les tomates avec les échalotes, salez, poivrez et ajoutez la cuillère de sucre fin. Faites cuire 10 minutes environ.
  2. Pour finir
    Découpez la pâte feuilletée en 4 morceaux et disposez-les dans des plats individuels. Mettez les tomates égouttées sur la pâte. Aoutez les anchois et les olives noires, l'ail hachée et le thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire 20 minutes environ à four 220°C (thermostat 7).