Gâteau meringué à la confiture

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau meringué à la confiture

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 100 g de sucre 75 g de beurre 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique confiture (fraise, framboise, rhubarbe...) 50 g de sucre glace 100 g d'amandes effilées

Préparation Gâteau meringué à la confiture

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
  2. 2 Faites la meringue en battant les blancs avec une pincée de sel et le sucre glace. Mélangez la moitié de la meringue à la préparation précédente.
  3. 3 Versez la pâte dans un petit moule rond beurré et répartissez-y la confiture de votre choix. Étalez sur le gâteau le reste de meringue mélangé aux amandes effilées.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 minutes.