Tarte aux fraises crues : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux fraises crues : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée toute prête 750 g de fraises 2 cuillères à soupe de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé une dizaine de boudoirs

Préparation Tarte aux fraises crues : la recette facile

  1. 1 Mixer les boudoirs pour les réduire en poudre grossière. Piquer le fond de tarte et étaler la poudre de biscuits sur celui-ci (cette étape permet d'éviter que la pâte soit détrempée par le jus des fraises).
  2. 2 Couper les fraises en deux et le déposer joliment sur les biscuits émiettés. Parsemer de 2 cuillères à soupe de sucre et d'un sachet de sucre vanillé.
  3. Pour finir
    Faire cuire à 180°C, thermostat 6, pendant environ 40 minutes. Adapter en fonction du four. Il faut que les fraises cuisent doucement (elles doivent plus "confire" que cuire d'ailleurs).