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Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 2 pommes type golden
  • 1 belle cuillère à café de vergeoise brune ou de cassonade
  • 2 à 3 cuillères à café de crème fraiche épaisse
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation Tartelettes aux pommes à la crème cannelle

  1. 1Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dérouler la pâte feuilletée et découper des carrés à l'aide d'une roulette à pâtisserie dentelée ou un grand emporte-pièce de votre choix. Déposer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé et les piquer avec les dents d'une fourchette.
  2. 2Mélanger la vergeoise, la crème fraîche et un peu de cannelle dans un bol. Peler et râper les pommes sur une râpe à gros trous et les ajouter à la crème et bien les mélanger.
  3. 3
    Tartelettes aux pommes à la crème cannelle : Etape 3
    Garnir les formes de pâte avec les pommes à la crème en mettant une jolie épaisseur (6 à 8 mm) et saupoudrer très légèrement de cannelle moulue.
  4. Pour finir

    Tartelettes aux pommes à la crème cannelle : Etape 4
    Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Servir tiède ou bien froid en dessert, pour le Tea time ou c'est parfait pour un pique-nique !