Acras de morue du soleil

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Acras de morue du soleil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de morue salée séchée 170 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique le jus d'1/2 citron 2 oeufs 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à café d'estragon 1 petit piment huile sel

Préparation Acras de morue du soleil

  1. 1 Faites dessaler la morue dans du lait et de l'eau en changeant au moins 2 fois le liquide.
  2. 2 Une fois dessalée, égouttez-la, et l'émietter. Dans un saladier, mettre la farine et la levure et une pincée de sel, Mélangez avec les oeufs, le citron et l'eau.
  3. 3 Ajoutez l'oignon, la gousse d'ail et le piment préalablement hachés en menus morceaux, ainsi que le persil l'estragon. Ajoutez la morue, mélangez bien. Assaisonnez selon votre convenance..
  4. 4 Dans une poêle faire chauffer 2 cm d'huile, déposez des petite boules de pâte, que vous faites dorer de chaque côté. Laissez cuire environ 5 minutes, il faut qu'elles soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Puis déposez sur un papier absorbant, que vous aurez mis sur une assiette. Transférez dans un plat.