Gâteau au chocolat express (Gâteau)

Préparation 7 mn Cuisson 6 mn Temps Total 13 mn
Gâteau au chocolat express (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g chocolat noir 100 g beurre 100 g sucre 3 oeufs 50 g farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum 200 g chocolat au lait 15 ml de lait entier

Préparation Gâteau au chocolat express (Gâteau)

  1. 1 Au micro-ondes, fondre le chocolat noir avec le beurre pendant 1 minute 30.
  2. 2 Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le rhum.
  3. 3 Dans un moule silicone, cuire au micro-ondes 6 minutes puis laisser reposer 3 minutes avant d'ouvrir le micro ondes (le couteau doit rester sec si on le plante dedans).
  4. 4 Démouler le gâteau tiède.
  5. 5 Faire un glaçage avec le chocolat au lait et le lait en chauffant au micro-ondes.
  6. Pour finir
    Napper le gâteau encore tiède.