Mini pizzas maison : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Mini pizzas maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café rase de sel 150 ml d'eau 1 cuillère a café de romarin en poudre 1 cuillère a café de basilic en poudre ou surgelé

Préparation Mini pizzas maison : la recette facile

  1. 1 Mélanger dans un saladier la farine, le sel, les herbes. Ajouter après quelques tours de cuillère en bois la levure.
  2. 2 Verser l'eau de préférence tiède et l'huile d'olive bien mélanger et pétrir pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et ne colle pas aux mains.
  3. 3 Saupoudrer le fond du saladier (pour ne pas que la pâte colle) de farine et y poser la pâte pour la laisser reposer environ 50 minutes dans une pièce à 20°C/23°C environ. La couvrir avec un linge propre. La pâte doit doubler de volume.
  4. 4 Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et pétrir la pâte 1 minute sur un plan fariné.
  5. 5 Former un pâton (ou boudin) et couper en 4 morceaux. Étaler chaque morceau à la main pour former un disque de la taille d'une assiette à fromage (la pâte doit être assez fine).
  6. Pour finir
    Déposer les quatre pizzas sur la plaque du four et garnir selon vos goûts. Enfourner et laisser cuire à 240°C pendant 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson.