Paupiettes de veau flambées au cognac

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Paupiettes de veau flambées au cognac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 (ou 8 selon la taille) paupiettes de veau 3 ou 4 échalotes 1 kg de carottes 200g de champignons de paris émincés 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau 20 cl de cognac 25 cl de vin blanc 25 cl de crème fraîche (pour cuisson) huile d'olive sel, poivre

Préparation Paupiettes de veau flambées au cognac

  1. 1 Faire revenir avec un peu d'huile d'olive les échalotes émincées avec les paupiettes dans une cocotte sur feu vif pour les colorer quelques minutes.
  2. 2 Verser le cognac et le faire flamber (attention, les flammes peuvent monter très haut !). De cette manière tout l'alcool se sera évaporé...
  3. 3 Ajouter ensuite le vin blanc et diluer le fond de veau.
  4. 4 Couper les carottes en rondelles et les ajouter dans la cocotte avec les champignons. Ajouter le persil, saler et poivrer.
  5. 5 Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 35 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, et laisser cuire encore 10-15 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
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