Sans les images

Tarte-clafoutis aux cerises noires

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte-clafoutis aux cerises noires

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • Sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour le clafoutis :
  • 400 g de cerises noires
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse de vanille

Préparation Tarte-clafoutis aux cerises noires

  1. 1Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les ingrédients pour faire la pâte et étalez celle-ci dans un moule à tarte beurré.
  2. 2Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la farine, puis le lait en remuant bien.
  3. 3Fendez la gousse de vanille en deux et retirez le cœur avec la lame du couteau. Incorporez à la crème fraîche épaisse. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez bien.
  4. Pour finir

    Tarte-clafoutis aux cerises noires : Etape 4
    Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez dessus les cerises noires et le clafoutis. Enfournez pendant environ 40 minutes.