Muffins Pralinoise aux éclats de noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Muffins Pralinoise aux éclats de noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 à 14 muffins : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 3 œufs 75 g de beurre 10 cl de lait 160 g de Pralinoise 50 g de cerneaux de noix quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 pincée de sel

Préparation Muffins Pralinoise aux éclats de noix

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
  2. 2 Creuser un puits et y verser les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien mélanger. Ajouter le lait progressivement.
  3. 3 Faire fondre la Pralinoise (dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes). L'ajouter à la préparation ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et l'extrait d'amande amère.
  4. 4 Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Laisser refroidir.