Muffins au thé matcha, coeur au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins au thé matcha, coeur au chocolat

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 muffins : 3 œufs 80 g de sucre glace 1 pincée de sel 65 g de beurre 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 1 cuillère à café de thé matcha quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif) 10 gros carrés de chocolat noir

Préparation Muffins au thé matcha, coeur au chocolat

  1. 1 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel, ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
  2. 2 Verser la farine tamisée avec la levure, puis le thé matcha, et ajouter le lait petit à petit. On peut, si on souhaite, ajouter du colorant vert.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à muffins en prenant soin de ne remplir que jusqu'aux deux-tiers. Enfoncer un carré de chocolat au milieu de chacun. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 25 minutes. Déguster tiède, quand le chocolat est encore coulant à l'intérieur !