Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Selon l'appétit des convives, comptez de 1 à 2 oranges par personne 2 ou 3 échalotes (selon la taille) sel, poivre vinaigre (de vin, de cidre selon vos goûts) huile assez neutre en goût de type tournesol

Préparation Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

  1. Pour finir
    Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.