Sans les images

Salade d'oranges aux échalotes

Préparation 10 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Salade d'oranges aux échalotes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Selon l'appétit des convives, comptez de 1 à 2 oranges par personne
  • 2 ou 3 échalotes (selon la taille)
  • sel, poivre
  • vinaigre (de vin, de cidre selon vos goûts)
  • huile assez neutre en goût de type tournesol

Préparation Salade d'oranges aux échalotes

  1. 1Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.