Cheesecake framboises et vanille

Préparation 45 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Cheesecake framboises et vanille

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 350 g de fromage blanc 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 gousse de vanille 200 g de galettes 90 g de beurre 50 framboises (5 par cheesecake)

Préparation Cheesecake framboises et vanille

  1. 1 Émietter grossièrement les galettes et les mélanger avec le beurre fondu.
  2. 2 Disposer la préparation de galettes au fond de cercles à pâtisserie et tasser les biscuits. Mettre 30 minutes au frigo.
  3. 3 Mélanger à l'aide d'un fouet le fromage blanc, le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre, les grains de la gousse de vanille et l'extrait de vanille.
  4. 4 Ajouter le mélange de fromages sur les biscuits. Passer au four à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes, puis laisser refroidir.
  5. 5 Disposer les framboises sur le cheesecake, placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation. Régalez-vous !
  6. Pour finir