Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine de blé T55
250 g de farine de petit épeautre
1 sachet de levure déshydraté (environ 13 g)
30 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
Préparation Pain à la farine de petit épeautre sans machine
1
Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le sel, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme. Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
2
Puis fariner et retravailler la pâte et laisser à nouveau reposer 45 minutes.
3
Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C, lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
Pour finir
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.