Terrines de maquereau

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Terrines de maquereau

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de maquereau au vin blanc 800 g de tomates pelées et épépinées 150 g de crème liquide à 15% 2 g d'agar agar 1 gros oignon

Préparation Terrines de maquereau

  1. 1 Egoutter le filet de maquereau. Emincer les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse. Il faut compter 30 minutes.
  2. 2 Chauffer la moitié de la crème avec l'agar agar, pendant 2 minutes. Emietter le maquereau à la fourchette et y ajouter tous les autres ingrédients, assaisonner.
  3. Pour finir
    Verser dans des moules individuels ou dans un moule à cake, et laisser prendre au frais 1 à 2h.