Lasagnes au bœuf, mortadelle et petits pois : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Lasagnes au bœuf, mortadelle et petits pois : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée de bœuf 1 l de sauce tomate (maison, c'est encore meilleur) gruyère râpé quelques tranches de mortadelle 3 œufs 1 petite boîte de petits pois 1 oignon un peu d'huile sel, poivre Herbes de Provence 1 boîte de pâtes à lasagne précuites

Préparation Lasagnes au bœuf, mortadelle et petits pois : la recette facile

  1. 1 Faire durcir les œufs, les écaler et les couper en fines tranches.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée, assaisonner avec les épices et laisser cuire. Ajouter la sauce tomate.
  3. 3 Monter les lasagnes : mettre un peu de sauce au fond du plat pour commencer. Alterner ensuite ainsi : les pâtes à lasagne, la sauce, déposer des rondelles d'œuf dur, à nouveau des pâtes, de la sauce, parsemer de petits pois, déposer de la mortadelle, à nouveau des pâtes... Ainsi de suite jusqu'à épuisement. Veiller a finir avec une couche de sauce qu'on recouvrira de gruyère râpé.
  4. 4 Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6), et finir en passant au grill si le dessus n'est pas assez grillé (en fonction de vos goûts).
  5. Pour finir
    C'est prêt.