Amandine au rhum : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Amandine au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe bombée de maïzena 200 g de sucre 200 g de beurre 4 œufs 5 cl de rhum sucre glace

Préparation Amandine au rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6, 180°C. Battre le beurre ramolli avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Séparer le blanc des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange, battre le tout quelques instants, puis incorporer la poudre d'amandes et la maïzena.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation avec précaution.
  4. 4 Beurrer un moule et y verser la pâte.
  5. 5 Laisser cuire pendant 40 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
  6. Pour finir
    Démouler et saupoudrer de sucre glace.