Verrines de polenta multicolore

Préparation 15 mn Temps Total 45 mn
Verrines de polenta multicolore

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 2 verrines (verres de 25 cl) : 40 g de polenta fine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou l’huile de marinade des tomates séchées) 6 tomates séchées 50 g de saumon fumé 25 g de feta 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à soupe de tarama Quelques brins de persil frais

Préparation Verrines de polenta multicolore

  1. 1 Faire cuire la polenta dans un grand volume d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. La mélanger avec l’huile.
  2. 2 Couper les tomates séchées en morceaux, émietter la feta à la fourchette, couper le saumon fumé en petites lamelles. Ciseler le persil finement.
  3. 3 Diviser la polenta en trois partie. Mélanger la première avec le tarama, la deuxième avec le persil ciselé, et la dernière avec le parmesan râpé et le curry.
  4. Pour finir
    Dans deux jolis verres, disposer d’abord la moitié de la polenta au curry, puis le saumon fumé, la polenta au tarama, les morceaux de tomates séchées, le reste de polenta au curry, la feta, et enfin la dernière couche de polenta au persil. Réserver une demi-heure au réfrigérateur avant de servir.