Moules façon ch'ti

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Moules façon ch'ti

Ingrédients / pour 10 personnes

  • moules 1/2 verre de vin blanc safran coriandre 1 brique de lait de coco tabasco sel échalotes gingembre

Préparation Moules façon ch'ti

  1. Pour finir
    Dans une cocotte nappée d’un peu d’huile d’olive, faites revenir le gingembre et une échalote pelée et hachée. Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter le tout quelques minutes avant d’y mettre les moules afin qu’elles s’ouvrent en s’imprégnant de ce bouillon. Égouttez les ensuite et gardez- les bien au chaud. Remettez le jus de cuisson filtré dans la cocotte, ajoutez une boite de lait de coco, le jus d’un citron vert, du safran. Assaisonnez et faîtes épaissir 1 minute sur feu moyen en remuant. Ajoutez de la coriandre ciselée, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel... Laissez épaissir la sauce avant de napper délicatement les moules.