Pain d'épices classique

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pain d'épices classique

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine complète 125 g de sucre roux 50 g de beurre 1 verre de lait 2 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 paquet de levure 1 pincée de sel

Préparation Pain d'épices classique

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, le sel, les épices, le bicarbonate de soude et la levure dans un grand saladier.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le miel au micro-ondes et ajouter ce mélange aux ingrédients dans le saladier. Ajouter petit à petit le lait et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Attention, la pâte est assez épaisse et la tâche n'est pas aisée.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Faire cuire à 160°C thermostat 5 pendant environ 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.