Préparation 15 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Lait
: 240 ml
jaune d'oeuf
: 1
sel
: 1 c à c
sucre
: 30 g
beurre
: 80 g
farine
: 400 g
levure de boulanger ( 1 2 sachet de levure de boulanger super active)
: 1 sachet
Préparation Pains au lait maison
1
Verser la farine, le sucre, le sel, et la levure ( pour ma part, j'ajoute 1/2 sachet de levure de boulanger super active, les petits pains sont bien plus moelleux...) dans un saladier et mélanger.
2
Mettre le jaune d'oeuf dans un récipient et ajouter le lait pour obtenir un total de 240 ml de préparation. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
3
Verser progressivement le tout dans le saladier et mélanger de façon à obtenir un pâton bien lisse.
4
Laisser le tout reposer 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'air et sec.
5
Ensuite, former 12 pains au lait et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le four éteint (ils sont comme cela à l'abri) pendant 45 minutes.
Pour finir
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains avec du lait.
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6.