Muffins façon cupcakes aux cerises, glaçage crème cheese

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins façon cupcakes aux cerises, glaçage crème cheese

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les cupcakes aux cerises : 125 g de beurre 110 g de sucre de canne 2 œufs quelques gouttes de vanille 220g de farine 1/2 sachet de levure chimique 160 g de confiture de cerises 6 cl de lait Pour le glaçage cheesecream : 30 g de beurre 125 g de fromage frais (type St Môret) 320 g de sucre glace colorants alimentaires

Préparation Muffins façon cupcakes aux cerises, glaçage crème cheese

  1. 1 Pour les cupcakes cerises : au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1 minute environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse. À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
  2. 2 Pour le glaçage crème cheese : battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le fromage frais et battre environ 1 minute. Ajouter progressivement le sucre et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes.
  3. Pour finir
    Glacer les cupcakes à la spatule puis les mettre au frais en attendant de préparer la déco (le glaçage va ainsi figer et ne coulera pas). Répartir le reste de crème dans 2 bols, les colorer et décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais.