Ingrédients / pour 4 personnes 1 kg de yaourt 1 citron 1 concombre 1 gousse d'ail 1 branche de menthe 2 branches d'aneth frais 2 cuillère à café d'huile d'olive sel, poivre
Préparation Soupe froide au concombre et à la menthe 1 Lavez le concombre, enlevez les graines et râpez-le sans l'éplucher. 2 Lavez les feuilles de menthe et l'aneth. Ciselez-les finement. Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez le tout au concombre râpé. 3 Pressez le jus d'un demi-citron. Assaisonnez le concombre avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. 4 Versez le yaourt dans un bol et fouettez-le pour le rendre onctueux. Ajoutez-le au concombre et mélangez. 5 Ajoutez 20 cl d'eau à la préparation, mélangez et rectifiez l'assaisonnement. Pour finir Laissez le potage au frais pendant au moins 3 heures.