Risotto au potiron, graines de pavot

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Risotto au potiron, graines de pavot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de riz arborio 500 g de potiron 25 cl de vin d'orange 80 cl de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuillère à café de zeste d'orange 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Risotto au potiron, graines de pavot

  1. 1 Éplucher et découper le potiron en petits dés.
  2. 2 Prélever le zeste d'une orange.
  3. 3 Éplucher et mixer très finement l'oignon, le faire revenir pendant 5 min dans une sauteuse avec l'huile d'olive, puis verser le riz, remuer.
  4. 4 Ajouter le vin d'orange et attendre qu'il s'évapore.
  5. 5 Incorporer le potiron, mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter le bouillon de volaille, louche par louche, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 40 min) par le riz, et mélanger de temps en temps. Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson, ajouter le zeste d'orange et les graines de pavot, mélanger bien et servez chaud.