Mousse au chocolat à la vapeur

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 25 mn
Mousse au chocolat à la vapeur

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de chocolat amer 125 g de fromage blanc 0 % 6 blancs d'oeufs montés en neige très ferme. 1 cuillère à café de café soluble 3 cuillère à soupe d'eau

Préparation Mousse au chocolat à la vapeur

  1. 1 Dans un saladier en verre, mettre 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de café soluble, la tablette de chocolat amer coupée en morceaux. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Faire fondre à la vapeur 15 minutes (environ).
  2. 2 Ajouter alors le fromage blanc 0 % en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse et tiède. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette pâte.
  3. 3 Verser soit en coupe individuelle, soit dans une grande coupe.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant deux heures avant de consommer.