Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
125 g de chocolat amer
125 g de fromage blanc 0 %
6 blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
1 cuillère à café de café soluble
3 cuillère à soupe d'eau
Préparation Mousse au chocolat à la vapeur
1
Dans un saladier en verre, mettre 3 cuillères à soupe d'eau, 1 cuillère à café de café soluble, la tablette de chocolat amer coupée en morceaux. Recouvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Faire fondre à la vapeur 15 minutes (environ).
2
Ajouter alors le fromage blanc 0 % en fouettant de façon à obtenir une pâte lisse et tiède. Incorporer délicatement les blancs en neige à cette pâte.
3
Verser soit en coupe individuelle, soit dans une grande coupe.
Pour finir
Mettre au réfrigérateur pendant deux heures avant de consommer.