Makis de crêpes banane chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 25 mn
Makis de crêpes banane chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte à crêpes : 200 g de farine 3 œufs 600 ml de lait sel Garniture: 4 bananes 500 ml de lait 500 ml de crème liquide 50 g de farine 50 g de maïzena 200 g de chocolat 8 jaunes d’œuf 200 g de sucre

Préparation Makis de crêpes banane chocolat

  1. 1 Préparez la pâte à crêpes en mélangeant la farine et le lait puis les œufs. Réalisez 8 grandes crêpes et taillez-les en carrés une fois cuites.
  2. 2 Pour la crème pâtissière: faites chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.
  3. 3 Mélangez les jaunes d’œuf, le sucre, la farine et Maïzena pour obtenir un mélange très fluide.
  4. 4 Versez la crème et le lait bouillant sur ce mélange puis remettez le tout dans la casserole et cuisez sans cesser de remuer jusqu’à ce que l’ébullition reprenne.
  5. 5 Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et mélangez. Taillez les bananes en longs bâtonnets.
  6. Pour finir
    Sur chaque crêpe, étalez à la spatule une fine couche de crème au chocolat et disposez les bâtonnets.Roulez en serrant et réservez 1h au réfrigérateur.