Tarte renversée aux mangues

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte renversée aux mangues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 boîtes de mangues au sirop 50 g de beurre 250 g de pâte feuilletée 70 g de sucre de canne en poudre 1 pincée de cannelle moulue

Préparation Tarte renversée aux mangues

  1. 1 Egouttez les mangues au sirop et coupez-les en fines lamelles. Mélangez-les avec une pincée de cannelle.
  2. 2 Beurrez généreusement un moule à manqué et saupoudrez le beurre de 50 g de sucre. Placez le moule sous le grill du four afin d'obtenir un caramel. Déposez les lamelles de mangues sur le caramel encore chaud et saupoudrez-les de 20 g de sucre.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7. Étalez la pâte feuilletée puis recouvrez les mangues en enfonçant les bords entre les fruits et le bord du moule. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Faites cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez la tarte refroidir entièrement avant de la démouler en la renversant sur un plat de service.