Sans les images

Triangles courgette-feta

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Triangles courgette-feta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 courgettes
  • 3 branches de persil
  • 100 g de feta
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 œuf entier
  • 1 blanc d'œuf
  • 10 feuilles de brick
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation Triangles courgette-feta

  1. 1
    Triangles courgette-feta : Etape 1
    Coupez les extrémités des courgettes avant de les laver. Râpez-les, salez et laissez-les égoutter dans une passoire.
  2. 2
    Triangles courgette-feta : Etape 2
    Dans un saladier, écrasez la feta, ciselez le persil et mélangez avec le gruyère râpé. Salez très légèrement et poivrez.
  3. 3Prenez entre vos mains les courgettes râpées et pressez-les bien pour en retirer toute l'eau. Versez-les dans le saladier et mélangez le tout avec l'œuf entier.
  4. 4Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en deux.
  5. 5
    Triangles courgette-feta : Etape 5
    Disposez la demi-feuille en long devant vous dans le sens de la hauteur et déposez 1 cuillerée de farce sur l'extrémité basse de la feuille.
  6. Pour finir

    Triangles courgette-feta : Etape 6
    Rabattez le côté courbe et pliez pour former un triangle que vous collez avec un peu de blanc d'œuf.