Gratin de gourgettes à la viande et mozzarella

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de gourgettes à la viande et  mozzarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 ou 5 courgettes 2 boules de mozzarella 600 g de viande hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil plat 1 brin de thym 20 cl de coulis de tomate 6 cuillères à soupe de chapelure 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel poivre

Préparation Gratin de gourgettes à la viande et mozzarella

  1. 1 Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec 2 cuillerées d'huile. Ajoutez la viande et l'ail, faites les rissoler 5 minutes. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.
  2. 2 Faites chauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de 2 cuillerées de chapelure. Ajoutez la viande, nappez de coulis de tomate et saupoudrez de chapelure.
  3. Pour finir
    Couvrez avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Parsemez de chapelure, salez et poivrez. Aspergez d'huile, éparpillez le thym. Enfournez et laissez cuire 40 minutes ou un peu plus suivant le four.