Pudding de speculoos marbré

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pudding de speculoos marbré

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de biscuits speculoos
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs moyens (blancs et jaunes séparés)
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre chocolatée spéciale petit déjeuner
  • beurre et farine pour le moule

Préparation Pudding de speculoos marbré

  1. 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Réduire les speculoos en poudre fine.
  2. 2 Dans une jatte, mélanger la poudre de speculoos, le lait, les 2 jaunes d'oeufs et le sucre. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer doucement à la pâte à l'aide d'une spatule. Séparer la préparation en deux parts égales et ajouter dans l'une d'elles les 3 cuillérées à soupe de poudre chocolatée et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner un moule à cake. Verser d'abord la pâte nature puis celle au chocolat. Faire cuire environ 30 à 40 minutes, une pique en bois doit ressortir propre. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Décorer de sucre glace, de copeaux de chocolat : râper la tranche d'une tablette à l'aide d'un économe au-dessus du gâteau ou selon vos idées !