100 g de crevettes décortiquées
2 tranches de jambon blanc
3 cuillères à soupe de petits pois
200 g de riz
2 oignons
2 œufs
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation Riz cantonais traditionnel
1
Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
2
Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.
3
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.
4
Cassez les œufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
5
Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile et faites revenir les crevettes pendant une minute. Ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
Pour finir
Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.