Crème au chocolat à l'agar-agar

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Crème au chocolat à l'agar-agar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 ml de lait écrémé
  • 4 cuillères à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Crème au chocolat à l'agar-agar

  1. 1 Dans une casserole, verser le lait et ajouter le cacao, le sucre et l'agar-agar. Monter à ébullition en remuant régulièrement. Laisser bouillir au moins 10 secondes. Baisser le feu et ajouter le chocolat noir pour qu'il fonde.
  2. Pour finir
    Répartir dans des ramequins (ou des empreintes en silicone pour avoir de jolis moulages, ici flexipan). Laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 3h.