Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : 200 g de farine 100g de beurre en dés 75 g de sucre 2 petits œufs Garniture : 500 g de myrtilles (surgelées ou fraiches) 50 g de sucre en poudre

Préparation Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile

  1. 1 Pétrir tous les ingrédients de la pâte, soit à la main, soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Éventuellement, la remettre un peu au frigo pour la travailler plus facilement.
  2. 2 Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (poids chiches par ex.). Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes.
  3. 3 Préparer les myrtilles : les décongeler (si nécessaire) et les mélanger au sucre.
  4. Pour finir
    Une fois le fond de tarte cuit, le laisser légèrement refroidir et y verser les myrtilles. Ré-enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir totalement avant dégustation.