Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
100g de beurre en dés
75 g de sucre
2 petits œufs
Garniture :
500 g de myrtilles (surgelées ou fraiches)
50 g de sucre en poudre
Préparation Tarte aux myrtilles et pâte sablée maison : la recette facile
1
Pétrir tous les ingrédients de la pâte, soit à la main, soit au robot. Si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine. Éventuellement, la remettre un peu au frigo pour la travailler plus facilement.
2
Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond et recouvrir de noyaux de cuisson (poids chiches par ex.). Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pour 10 minutes.
3
Préparer les myrtilles : les décongeler (si nécessaire) et les mélanger au sucre.
Pour finir
Une fois le fond de tarte cuit, le laisser légèrement refroidir et y verser les myrtilles. Ré-enfourner pour 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir totalement avant dégustation.