Börek aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Börek aux courgettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de courgettes 100 g de pomme de terre 1 oignon moyen 1/2 bouquet de persil plat 10 feuilles de filo 2 œufs 40 g de beurre 25 cl de lait 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre noir

Préparation Börek aux courgettes

  1. 1 Pelez l'oignon et hachez-le finement. Faites le revenir à feu moyen dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, lavez les courgettes et râpez-les sans les éplucher. Ajoutez-les à l'oignon. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
  3. 3 Pelez la pomme de terre et râpez-la. Ajoutez aux courgettes et laissez cuire encore 3 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le sel et le poivre.
  4. 4 Laissez tiédir et ajoutez 1 œuf. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à tarte.
  5. 5 Faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le lait, l'huile et l'oeuf restant. Mélangez à la fourchette. Superposez 5 feuilles de filo dans le moule en badigeonnant la surface de chaque feuille avec la sauce au lait à l'aide d'un pinceau. Répartissez la préparation aux courgettes sur la cinquième feuille.
  6. Pour finir
    Recouvrez la farce avec les 5 dernières feuilles en badigeonnant toujours chaque feuille de sauce au lait. Faites cuire le börek au four pendant 30 minutes. Servez tiède.