Préparation 20 mnCuisson 2 mnTemps Total 3 h 22 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
800 g de litchis frais
quelques feuilles de menthe
2 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatine
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
sel
Préparation Mousse de litchis à la menthe : la recette facile
1
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes pour les faire ramollir.
2
Pendant ce temps, décortiquez les litchis et ôtez les noyaux. Placez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez l'appareil pour obtenir une purée.
3
Portez 2 cuillères à soupe à ébullition dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Faites-les dissoudre et ajoutez-les à la purée de litchis.
4
Mettez les blancs d'oeufs dans un grand bol, ajoutez une pincée de sel et battez-les en neige très ferme en incorporant progressivement le sucre en poudre.
5
Incorporez délicatement les blancs à la purée de litchis, attention à ne pas casser les blancs.
Pour finir
Répartissez la mousse dans des coupes et laissez prendre pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de menthe.