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Curry de pommes de terre bengalais

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Curry de pommes de terre bengalais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 4 cuillères à café de piment en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel, poivre

Préparation Curry de pommes de terre bengalais

  1. 1Pelez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les, puis coupez-les en cubes. Épluchez le morceau de gingembre et râpez-le finement.
  2. 2Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y sauter les cubes de pomme de terre pendant 5 minutes.
  3. 3Ajoutez le piment, le paprika, le curcuma et le gingembre râpé et laissez cuire encore quelques minutes en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4Augmentez le feu et versez 50 cl d'eau. Faites cuire à frémissement à partir de l'ébullition pendant environ 15 minutes en remuant régulièrement.
  5. Pour finir

    Incorporez les graines de pavot et laissez cuire encore 10 minutes environ.